新加入のメンバーです。

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本日新加入のメンバーを紹介します。
「栗蒸し」です。秋・冬のウチのコース料理の椀物です。
今回は鯛でやったのですが、白身であれば平目・アマダイでも結構です。
この椀物は栗の甘さと出汁の組み合わせ、そして山葵の辛さ・香りで全体をしめる
というのが特徴です。

お客様に栗の旨さを再認識して頂きたく取り入れたつまみです。
運動会で必ずあった茹で栗、その旨さを料理で表せないかと思いちょっと
やってみました。
素朴な栗の味、懐かしいですよね。これは皆さんが共通して持っている思い出ではないでしょうか。
ああ、でも今の時代運動会に手作りのお弁当を持ってくる事自体がないですか。
コンビニで済ましてしまう状況ですもんね。さびしいですね。