柿の季節がまたやって来ました。

柿の季節がまたやって来ました。

柿の季節がやってきましたね。
この時期になると干し柿と柚子のアイスがウチの定番商品です。干し柿の甘さと柚子の香りは日本人に
とっては特別なものです。これを食べると何かほっとする感があります。

そしてもう一つ「柿なます」も加わります。少し甘いゴマダレか胡麻酢で柿・大根・きゅうりを和えた前菜です。
酒のつまみには持って来いです。ただやっている店が当店一軒位しかないので中々浸透していきません。
こいう季節のつまみはお客様に季節感を感じて頂く為、できるかぎりお出ししたいと考えております。


上記の写真の様に胡麻で和えて出すのですが、大根がメインのなますはお客様もOKなので。が、
柿がメインだと食したことがないという理由で召し上がって頂けない事もあります。残念です。