昨日の続きです。
一晩灰汁抜きの為、水につけたきんかんをザルに空けます。
しばらく置いて水を切ります。
蒸し器にきんかんを入れて強火で20分程蒸します。
この蒸す作業で水をしかっり切ります。
水切りしたきんかんを鍋にあけ
水1:砂糖1の蜜をひたひたに入れて煮る。
蜜が半分位になったら火を止めそのまま冷まし
完成です。
早速今日の予約で使いました。
昨日の続きです。
一晩灰汁抜きの為、水につけたきんかんをザルに空けます。
しばらく置いて水を切ります。
蒸し器にきんかんを入れて強火で20分程蒸します。
この蒸す作業で水をしかっり切ります。
水切りしたきんかんを鍋にあけ
水1:砂糖1の蜜をひたひたに入れて煮る。
蜜が半分位になったら火を止めそのまま冷まし
完成です。
早速今日の予約で使いました。