昭和33年創業。流山で最古の蕎麦屋の一つです。
江戸蕎麦を流山で広めたく、父親の代を受け継いで19年目になります。
いかにして皆様に江戸蕎麦をご理解して楽しんでいただけるか、日々精進をしております。
江戸蕎麦を営むと手の込んだ料理を出すことができませんが、品質はピカイチのものをお客様に提供することを第一に考え、採算を度外視し常に最上のものを探しております。
蕎麦粉は北海道産、茨城産,群馬産を使用しています。
醤油はヒゲタ醤油、ヒガシマル醤油、味淋は九重味醂、天麩羅に使用する油は竹本油脂の太白胡麻油です。
酒は純米酒の岩の井を定番とし、2〜3ヶ月ごとに全国の小さい酒蔵から丁寧に造られた純米酒を提供しております。
味噌は浅草にあります宮内庁御用を務める万久味噌店から買い求めております。
当店は祖父が1958年(昭和33年)に東京浅草から流山市江戸川台に移り住み、同年12月25日に蕎麦屋を開業して現在に至ります。流山でも最古の蕎麦屋の一つになります。
今後も日々精進し、江戸蕎麦の進化形を皆様にご覧いただけるように努めていく所存でございます。
昇山店主 山崎逸朗