昨日今日と和風カニ焼売を常連のお客さんに
試食してもらいまた。
改良点を指摘してもらい更に美味しくなるよう
作ります。
まず、塩味が足らないという事
タレを付けずに食べても美味しいようにしてほしいとの
注文です。
食べやすいように小さく割った場合崩れてしまうと
指摘されました。
何故そば屋でカニ焼売なのかと疑問点も言われました。
私が食べた際も塩味が足りないと思ったので
この点はすぐに直さなければ。
焼売が崩れてしますとの指摘は、気付かされました。
この点は全く気にしてなかったので
これはつなぎであるハモのすり身を少し加えて
良く練る事が必要になります。
粘着性を増す為にも塩が必要になってきます。
何故そば屋で焼売なのかの疑問については
私が出されたらうれしいなと思い作りました。
そば屋では生ものを除いたら、何を出してもいいのです。
唯そば屋各々の特徴をアピールし、イメージを壊さなければ
どんな料理も提供は可能です。
今回最も驚いたのは二人の常連のお客さんが全く同じ事を
言ったのが驚きです。
常連になるとその店の味が気に入るので味覚も近くなるのでしょう。
また、考え方も似通ってくるものなのでしょう。
多分、他の常連のお客さんでも同じ結果になると推測されます。
付け加えて、カニの量を増やして欲しいそうです。
口に入れた瞬間、カニの香りと味が広がらないと
カニ焼売を言った意味がないという事も指摘されました。