定期的に利用している酒屋が都内にあります。
個性的な酒屋で世に知られていないが、旨い酒を
取り扱っています。
酒屋の名前は「君嶋屋」といいます。
本店は横浜です。私は銀座店で購入しています。
NHKでも一つの番組が作られる程の酒屋です。
私がこの店で買っている酒は江戸時代の酒です。
今の日本酒の作り方ではなく、江戸時代の製法で
作った酒です。
米をあまり磨かず、雑味たっぷり口にまとわりつく様な
日本酒です。
ウチのお客さんがこういう酒を好むのです。
本当に日本酒が好きなお客さんが多いです。
飲みすぎは確実に二日酔いになります。
米の個性が酒に表れていて、米を飲んでいる
感じになります。
今流行の淡麗辛口でしかも極端に磨いた大吟醸は
水に近い味でどれも同じ味に思えてなりません。
ウチで扱う酒は個性が滲みでている物をおきたいです。
私の個性を前面に出した店ですので、扱う商品も
個性を重視します。