一枚のせいろで江戸そば屋を感じさせたい

一枚のせいろで江戸そば屋を感じさせたい

今よく考えている事が、初めて来店したお客様がせいろ一枚注文したとします。
そのせいろ一枚で江戸そば屋を感じさせたいと考えています。実際お客様にお声かけしている事
あります。

[そば湯を飲む際、七味を入れて飲んで下さい。美味しいですよ。」と。
これ本当に美味しいんです。当店が汁に使用している出汁の味もはっきりとわかるし、
七味も薬研堀の物、ネギも千寿ねぎ、兎に角江戸のそば屋ってこんなに贅沢だったんですよ
分かってもらいたいんです。


この考えにいたったのは、「平松」という一部上場企業のフランス料理屋の社長が
「ウチの料理を食べてフランスを感じさせたい」という言葉に感銘を受けて
それではそば屋であればどうだろうと考えたのが切欠です。


後はお客様が想像を広げて江戸のそば屋を思い浮かべて欲しいです。