天ぷらの材料が底をつき

天ぷらの材料が底をつき

昨日天ぷらの材料が底をつき早仕舞いをしました。
大晦日からお客様がよく来て頂き、天だねがなくなりました。
当店の看板商品である天ぷらは季節の野菜を使用するので、それがお客様の支持を得ています。
本日も季節の野菜を仕入れに市場に行ってきたのですが、まだ農家の方が始動していなくてあまり材料が
ない状況です。月曜日からが本格的に市場が動きだすでしょう。

これからは菜の花、蕗の薹が徐々に好い形の物がそろってくる事になります。
夜だけですが、天ぷらを一つずつお客様にお出しするようにして揚げたてを召し上がって
頂くようにしております。

やっぱり揚げたてを出して天ぷらの良さをもっと知ってもらいたいという私の気持ちもあります。
盛り合わせの天ぷらでは少し冷めてしまって今一天ぷらの美味しさが伝わらないと思うんですよ。

ぜひ夜の昇山へ来てください。