そば屋で日本茶
う~ん、つながりがない様に思われます。
でも、江戸そば屋は和菓子屋からの転業が多いんですよ。
粉と水を混ぜる作業が同じなんで、江戸そばの源流である関西では
和菓子屋で最初、そばは売られていたんです。
そんな事からそば屋でもうまいお茶を出してもいいのかなと
私は考えます。
流山で玉露を出す店はウチだけです。
丁寧に淹れた玉露は旨味成分が多く出て、驚く程うまいです。
この玉露のうまさをお客さんにも伝えたく
今、どうやって出そうか考えてます。
それは抹茶でも同じように考えてます。
抹茶茶碗ではなく、普通の湯飲み茶わんで
提供しようと計画してます。
私は無類のコーヒー好きですが、
夏の暑い日は日本茶の冷たいのがうまいです。
このうまさをお客さんに伝えたい。