日本茶はうまい

そば屋で日本茶
う~ん、つながりがない様に思われます。

でも、江戸そば屋は和菓子屋からの転業が多いんですよ。

粉と水を混ぜる作業が同じなんで、江戸そばの源流である関西では
和菓子屋で最初、そばは売られていたんです。

そんな事からそば屋でもうまいお茶を出してもいいのかなと
私は考えます。

流山で玉露を出す店はウチだけです。
丁寧に淹れた玉露は旨味成分が多く出て、驚く程うまいです。

この玉露のうまさをお客さんにも伝えたく
今、どうやって出そうか考えてます。

それは抹茶でも同じように考えてます。

抹茶茶碗ではなく、普通の湯飲み茶わんで
提供しようと計画してます。

私は無類のコーヒー好きですが、
夏の暑い日は日本茶の冷たいのがうまいです。

このうまさをお客さんに伝えたい。