地元の方は地元の物を喜ぶ。

地元の方は地元の物を喜ぶ。

昨日来店のお客様が附きだしの山葵漬けを喜んでくれました。

中身は地元で獲れたフキを入れた山葵漬けです。

「ここはこういうのを出すのがいいの。」と。

周りを見れば地元産の農産物を使用している店をみかけません。

このお客さんだけではなく、他のお客さんも地元の農産物を使うと
喜んでくれるのかもしれません。

ブランドの野菜もいいのですが、お客さんの反応を見ると
地元産の野菜もつまみに織り交ぜて使うのがいいのでしょう。

ブランドの野菜はやはりその持ち味が群を抜いてます。
これからは山かけが商品として出てくるので、この山芋でお客さんを
魅了します。

使用する山芋は「つくね芋」、山芋の王様です。
味・ねばり・香り、まあすごいの一言。

とろろ好きはウチの山かけを完食。
何一つ残しません。

値段もピカイチ、新幹線のグリーン車で運んでるのか
という位の値段です。

楽しみにしていてください。