野田にある坂倉のもろみを利用してみたいです。
坂倉のもろみは有名でこれを利用しないのはもったいない。
ウチは看板商品「松風」の鶏肉と鴨肉の漬け込みに使用してみようか
考え中です。
今まで味噌で漬け込んでいたが、もろみでもいいのではないか、
醤油の香りが強いので臭み消しにもなる。
しかも地元の気候風土の中で、長年の歳月をかけて作られたもろみを
使用することによって、来店のお客さんもここでしか味わえない商品になる
可能性を秘めている。
ちょっとおもしろいかも。
野田にある坂倉のもろみを利用してみたいです。
坂倉のもろみは有名でこれを利用しないのはもったいない。
ウチは看板商品「松風」の鶏肉と鴨肉の漬け込みに使用してみようか
考え中です。
今まで味噌で漬け込んでいたが、もろみでもいいのではないか、
醤油の香りが強いので臭み消しにもなる。
しかも地元の気候風土の中で、長年の歳月をかけて作られたもろみを
使用することによって、来店のお客さんもここでしか味わえない商品になる
可能性を秘めている。
ちょっとおもしろいかも。