ウチの日本酒はかなり個性的です。
酒を飲んでいるというより米を飲んでいる感じです。
米を磨いてない酒です。
米のそれぞれの個性が強烈に出ている酒です。
よく磨いた日本酒は雑味がなくすっきりした味わいで
あっさりしていてウチのお客さんには物足りないのです。
米を磨いてない酒は作り手の個性が出ていて
これぞお国自慢の日本酒といえます。
そんな酒を飲んで感動してもらいたいのです。
ウヰスキーにしてもワインにしてもすごく個性的
その作り手の想いが表れている飲み物です。
だからその酒造会社のこの酒を好きなんだという
固定客がつくんでしょう。
今の日本酒、米を磨きすぎじゃあありませんか?
何か横並びで同じ味に思えてなりません。
そんな不満を持っている方が結構多いです。
だからウチは世間一般と逆の日本酒をお出ししてます。
日本人が元々愛した日本酒はすごく個性的な魅力溢れる
酒なんです。
雑味たっぷり濃厚で口にまとわりつく様な酒。
そんな酒を楽しんでもらいたいです。