ネーミングを考える。

ネーミングを考える。

今日常連のお客さんの予約がありました。

このお客さんは私と味覚が合うのか
料理に関しても的確にアドバイスをしてくれて
とても助かります。

今日のコース料理は初めてのモノが3品あり
評価をして頂けました。

前菜七種盛り、この中にアン肝の角煮を初めて
組みこみました。

少し生臭さがあり、もう少し甘さがほしいとの事です。

甘さが足りないかなとは私も感じていて
同じ個所を指摘されたので次回は水あめを加えて
照りも出してみる事にします。

続いて半助鍋です。
この鍋は酒がすすむ鍋で気に入ってもらえました。

三品目はスパイシーカレーそば2です。
そば切りではなく、そば粉に全卵と甘汁を混ぜて
薄焼きにしてカレーをつけて召し上がって頂く料理です。

ルーの方は出汁を使わず水を少し入れて
のばして塩で味付けです。

この料理も気に入ってもらえました。

但しネーミングが問題だと指摘があり
その点を現在考えてます。

とりあえずスパイシーカレーそば2と後付けました。
お客さんに出した時は、そばの薄焼きをそばのお好み焼きと
言って出しました。

そばのお好み焼きだとイメージし難いとの
指摘から上記の様なネーミングにしました。

まだ決まりではありません。
お客さんからも募集します。

味は合格点をもらえますが、
ネーミングで注文してもらえない事が
多々あります。

この点を改善していきます。