無類の豆腐好きです。
唯、中々旨い豆腐にありつけません。
豆乳と塩化マグネシウムだけ作られた豆腐が少なすぎる。
塩化マグネシウムはにがりの代りです。
現在にがりは法律で使用禁止になっているはずです。
日本の海が汚染されている為です。すなわち、汚いという事です。
しかも、昔ながらの製法で作られていながら大豆の味がしない。
これは、解らないです。
何故なんだろう。
厚揚げや油揚げも揚げている油が劣化しているにも関わらず
取り替えないで、そのまま使用している。
故に食べた後、胸焼けがします。
時間がある時は、自分で揚げてます。
同じ大豆食品でも、納豆はかなりいい物が売られています。
しかもバリエーションがすごい。
豆腐もいい物が欲しいです。
以前は不景気でまず、安い事、次に量がある事が重要でした。
今は不景気は変わりませんが、質を重要視する方がかなり増えてきてます。
食料品に関しては高品質の物が出回ってきてます。
良い事です。