免疫力を高めよう!

千寿ねぎもそろそろ終わりに時期に差し掛かりました。
花を持ち始めたので柔らかさが失われていきます。
今回の千寿ネギのシーズン初めは台風の影響で
どうなるかと思われたのですが、寒くなるにつれ
巻も多くなり甘さもまして高品質のネギでした。
1月下旬から新型コロナに対抗する為、より強く
お客さんには千寿ネギの天ぷらを売り込みました。

さあ、これからの時期はスパイシーカレーそばを勧めていきます。
無論千寿ネギはカレーの中にも入ってますが、カレーのスパイスの中に
生姜を多く入れ体を温めてもらえる様調理してます。
兎に角免疫力を高める為、体を温める事が最も大切なので
お客さんにはより強く勧めていきます。

4月下旬からは山かけも登場させます。
この山かけも、とろろのねばりが免疫力を高めます。
ちょっとこの新型コロナは長引きそうなのウチとしても
免疫力を高める商品を打ち出していく予定でいます。