色々と思い付きます。

色々と思い付きます。

持ち帰り用のお番菜を作っていると
色々と思い付く事があります。卯の花を作っている時も
もっと具材を入れてもいいのではないかと思い
今までよりも多く具材を入れて作ってみました。これが正解。
以前より美味しくなりました。調理中にカニ真薯が頭に浮かび
そういえばカニ真薯はカニの身が多くてホントにつなぐ為に
すり身をほんの少し加えるという調理を俺はします。
卯の花もおからは他の具材を繋ぐ為にほんの少し加えた方が
美味しいのではないかと考えるに至ったのです。
今回もまだおからの量が多い位なので次回はもっと具材を多くします。
それと具材にシイタケを入れているのですが、干しシイタケの方がより
美味しくなるんではないかと考えています。旨味が増すように思えるのです。
これも次回からやります。