よく当店をこだわっている店だと評する方がいますが、それは違います。
いたって普通の手打ちそば屋をやっているだけです。手打ちそばという手間のかかるやり方をしている為
そう思われる方もいるのでしょう。なぜ手打ちをやっているかと言えば、旨いからです。それだけです。
機械打ちでは到底だせない味と食感があるからです。本当にこだわるのは多くの方にそば屋を認知されてから
になります。そば屋というのは手の込んだ料理はできないが、品質の高い物を出せとは江戸の昔より言われ続けて
きた事です。ウチで言うならば、焼き海苔を本物の浅草のりを使用する、あるいはかまぼこを魚のすり身と卵白・塩
砂糖だけ作った物を使用するといった事になります。
本物の浅草のりは非常に高価な物で目の飛び出るよな値段になりますが、品質にこだわればそれを使うのが
そば屋なのです。かもぼこも同じように添加物のない昔ながらの物は値段も高く味も保証します。
多くの方がそば屋は安いものだとの認識が高く、手打ちそばと機械打ちのそばがイコールだと思っている様です。
違いますよ。全く違いますよ。それを証明する為に我々手打ちそば屋は日々努力しているのです。
こだわってはいない
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