本日もご予約があり、おまかせでした。
ウチでの料理を楽しみ、すなわち私の料理を楽しみに来店して下さったのです。
私も「俺の料理で春を感じてもらいたい」と、精一杯考えた料理構成です。
ちょっと刺激がほしかったので、通常のからし酢味噌ではなく、コチュジャン酢味噌にしてます。
かなり辛いです。
メバルの春香椀です。三つ葉の香りが今回は特に強く、お客様に好評です。
もちろん出汁はそばの甘汁を少し薄めて使用しました。
もう私のそばのコースの一つに取り入れてます。
天ぷらは、アスパラガスが桜と一緒で北上してきてますので、今回は茨城県産のを使用しました。
太い割には柔らかくこれも好評です。
おまかせのコースを予約するお客様は、既存のそば屋に飽きて、新しいそば屋を探している方です。
帰る際、必ず「めずらしい物を食べさせてくれてありがとう。」とおっしゃって頂けます。
私も料理屋の料理ではなく、自分が考えるそば屋の料理とは何か、常に考えながら
調理しているので、独自性のある料理になるのでしょう。
自分の考えるそば屋の料理をこれからも出していきます。