テイクアウト、真剣に考える。

テイクアウト、真剣に考える。

新型コロナの影響からテイクアウトを真剣に
考えなくてはいけない。ウチがお願いしている
会計士さんの話を聞いても都内の居酒屋が
お客さんが来店しないのでテイクアウトを始めた
との事です。

ではウチでテイクアウトの商品は何か?
基本となる商品は年末の持ち帰り用のつまみだ。
価格は低く抑えて単品でもOKというスタイルにする。
候補は牛肉のタタキ、松風、フキが入ったワサビ漬け
切干大根、オカラといったところかな。
日持ちのするモノというよりその日の内に食べてもらう
商品にする。味付けは濃い目が基本です。
外出自粛が続く中、食べ物で楽しんでいただき、
奥さん方の手助けにもなればいいかなと思います。