ランチの最後に出すそばのブランデーアイスが意外と好評だ。そんなに甘くもなくさっぱりしていて美味しいと言ってくれる。酒が入っている分甘さが気にならないのだろうか。甘味もそばの蜂蜜を使用している。この蜂蜜、独特の香りがあって初めて口にする方には抵抗があると思う。生クリーム等の乳製品と混ぜるとその香りが薄らぐので抵抗なく食べれると考え商品化した。
そばのブランデーアイス

- 出汁巻のランチ2
- 天ぷら
ランチの最後に出すそばのブランデーアイスが意外と好評だ。そんなに甘くもなくさっぱりしていて美味しいと言ってくれる。酒が入っている分甘さが気にならないのだろうか。甘味もそばの蜂蜜を使用している。この蜂蜜、独特の香りがあって初めて口にする方には抵抗があると思う。生クリーム等の乳製品と混ぜるとその香りが薄らぐので抵抗なく食べれると考え商品化した。