神保町にあるお番菜の店「狐兎」に久しぶりに行ってきました。
京都出身のおかみさんと息子さんでやっていて、現在は息子さんがやっています。
雰囲気がよく飲むという気持ちにさせてくれます。この雰囲気を学ぶ為に10数年通っているのですが
なかなかそのコツをつかむことができません。何ていうんですかね~和めるですよ。お番菜の味も
京都の方が普通に食している味で、一般的に言われている薄味ではないです。しっかりとした味付けです。
初めて行かれた方は味付けで驚くかもしれません。
ちなみにこの店ミシュランのグルマンに掲載されてます。できましたらご予約をして下さい。
久しぶりのお番菜の店「狐兎(こと)」
- トマトそばが始まります。
- サントリーの宣伝のように