トマトそばを始めます。
春から初夏にかけての当店の季節のそばです。
米油でセロリ、ニンジン、タマネギ、ニンニクをじっくりと炒めた後にホールトマトを
手でつぶして投入にます。40分程煮詰めてトマトソースの完成です。
オリーブオイルにしなかったのは、どうもそばには合わないような気がして米油にしました。
このそばは冷たいそばです。かける出汁も甘汁になります。
トマトそばが始まります。
- 鴨の仕込み
- 久しぶりのお番菜の店「狐兎(こと)」
トマトそばを始めます。
春から初夏にかけての当店の季節のそばです。
米油でセロリ、ニンジン、タマネギ、ニンニクをじっくりと炒めた後にホールトマトを
手でつぶして投入にます。40分程煮詰めてトマトソースの完成です。
オリーブオイルにしなかったのは、どうもそばには合わないような気がして米油にしました。
このそばは冷たいそばです。かける出汁も甘汁になります。