新着情報 渋皮煮を仕込中 山崎逸朗 2018年11月28日 渋皮煮を仕込中です。 ウチの渋皮煮はこの時期の看板商品です。兎に角丁寧に作る事を心がけています。 渋皮の皮一枚だけ残してできあがりです。 上記の写真の様に渋皮に細かい毛の様なものがついてます。 それを竹串とスコッチタワシで渋皮を破かないように慎重にとっていく作業をして右下の 写真の状態にします。 ここから柔らかくし、甘みをしみこませす。 この渋皮煮を前菜に使用したり、甘味に使用したりします。 結構大手の業者からも引き合いがきますが、手作業なもので自分の店だけで手一杯です。 ← 今年も飲み会シーズンがやって来ました 渋皮煮を仕込中2とそばのフェスタ →