ふと思ったのですが、プロとしてうまみ調味料を使うのはどうなのかと。
プロならば素材から旨味を抽出するのが本道で、安易にうまみ調味料で手間を省く
のは首を傾げたくなります。
うまみ調味料を使用した場合、舌にしつこく残るんですよね。
素材から旨味を抽出すると、濃厚な味わいですが、切れ味があるのでさっぱりします。
食通のお客様であれば見抜くんですよね。うまみ調味料の使用不使用を。
ふと思ったのですが、プロとしてうまみ調味料を使うのはどうなのかと。
プロならば素材から旨味を抽出するのが本道で、安易にうまみ調味料で手間を省く
のは首を傾げたくなります。
うまみ調味料を使用した場合、舌にしつこく残るんですよね。
素材から旨味を抽出すると、濃厚な味わいですが、切れ味があるのでさっぱりします。
食通のお客様であれば見抜くんですよね。うまみ調味料の使用不使用を。