蕎麦料理の一つ、そばの実サラダがあります。
私のオリジナルなのですが、ちょっと自分の頭の固さに
落ち込みました。
このサラダ、イタリアンのライスサラダが元なんですけど、
中に入れる材料も全く同じにしてましたl
でも、イタリアの方はその時々の材料で作っているんです。
冷蔵庫にある物で充分なのです。
あの材料がないから買ってこなくては、何て考えない。
そうやって考えれば、もっとオリジナルなそばの実サラダができます。
ドレッシングは作りません。果物の果汁を使用します。
ウチであればスダチです。これも独特でお客さんから
爽やかな香りで好評です。
オイルと塩はトリュフ入りのを使います。
トリュフとそばは相性がいいので、そばの実でも相性がいいだろう
と考えての事です。
これからの夏、一品めで酸味のある料理で食欲をわかせて
コースを楽しんでもらえる様、メニュー構成を考えます。