蕎麦料理

蕎麦料理の一つ、そばの実サラダがあります。

私のオリジナルなのですが、ちょっと自分の頭の固さに
落ち込みました。

このサラダ、イタリアンのライスサラダが元なんですけど、
中に入れる材料も全く同じにしてましたl

でも、イタリアの方はその時々の材料で作っているんです。
冷蔵庫にある物で充分なのです。

あの材料がないから買ってこなくては、何て考えない。

そうやって考えれば、もっとオリジナルなそばの実サラダができます。
ドレッシングは作りません。果物の果汁を使用します。

ウチであればスダチです。これも独特でお客さんから
爽やかな香りで好評です。

オイルと塩はトリュフ入りのを使います。
トリュフとそばは相性がいいので、そばの実でも相性がいいだろう
と考えての事です。

これからの夏、一品めで酸味のある料理で食欲をわかせて
コースを楽しんでもらえる様、メニュー構成を考えます。