春の食材が徐々にでてきました。

春の食材が徐々にでてきました。

 春の食材が市場に出てきました。仕入れに行くと
あれもこれも購入してしまいます。ウチのコース料理の
前菜は7種類。でもその前菜様に揃えた食材は10種類。
これを加えて、あれを外してと色々考えるのが楽しい時間です。
お客さんに春を感じてもらい、またその前菜で会話が盛り上がれば
更に楽しい集まりになります。

俺は自分の店に来店して「おまかせします」と言ってくれる
お客さんにはできる限りその時期を感じてもらえる料理を提供
したい。地元で季節感を演出した料理を提供しているのは
自分の店、唯一軒だとの自負があります。おまかせで季節を
感じてもらい、そば屋ってこういう所なんだとの認識を持って
帰ってもらいたいのです。