今シーズン最後の渋皮煮の仕込みが終わったかな?
築地にはまだ冷蔵保存して甘味がました栗が売っている。作るのが面倒だが自分で食べても美味しい。
手間のかかる商品ではある。作っている最中はもうこれで今年は終わり決めても、出来上がるともう一回
作るかとなってしまう。生ハムで巻いて栗の甘さと生ハムの塩気でつまみとしても重宝する。年末の持ち帰りの
つまみにも入れるか迷っている。
今シーズン最後の渋皮煮の仕込みが終わったかな?
築地にはまだ冷蔵保存して甘味がました栗が売っている。作るのが面倒だが自分で食べても美味しい。
手間のかかる商品ではある。作っている最中はもうこれで今年は終わり決めても、出来上がるともう一回
作るかとなってしまう。生ハムで巻いて栗の甘さと生ハムの塩気でつまみとしても重宝する。年末の持ち帰りの
つまみにも入れるか迷っている。