蕎麦寿司です。よく知られているのは海苔巻の形ですが、今回は握り寿司の形にしてみました。
この握り寿司の形は一茶庵のオリジナルです。上にのせる具材はズイキです。
もう少し春めいてくると筍、シイタケが具材として登場します。
久しぶりに握りの形にしましたので結構手間取りました。また、いつも試食して気づくのですが、
甘酢をもう少し効かせた方が美味しいと思うのです。
蕎麦寿司
- 蒲鉾の話
- 「緑健のトマト」
蕎麦寿司です。よく知られているのは海苔巻の形ですが、今回は握り寿司の形にしてみました。
この握り寿司の形は一茶庵のオリジナルです。上にのせる具材はズイキです。
もう少し春めいてくると筍、シイタケが具材として登場します。
久しぶりに握りの形にしましたので結構手間取りました。また、いつも試食して気づくのですが、
甘酢をもう少し効かせた方が美味しいと思うのです。