しろうおの登場です。春を告げる魚の一つです。
ハゼの子供です。白魚(しらうお)とは別です。白魚はしらうおの種類に分けられ、しろうおはハゼの種類に
分けられます。
このしろうおを水洗いして、酒、味醂、醤油で火を入れて、最後に実山椒をいれて出来上がりです。
盛り付ける時に刻んだ木の芽を振り掛けると更に春らしくなるのですが、今回は手に入りませんでした。
春を告げる魚、しろうお
- そば屋では生ものはダメ2
- エシャレットで春の一品
しろうおの登場です。春を告げる魚の一つです。
ハゼの子供です。白魚(しらうお)とは別です。白魚はしらうおの種類に分けられ、しろうおはハゼの種類に
分けられます。
このしろうおを水洗いして、酒、味醂、醤油で火を入れて、最後に実山椒をいれて出来上がりです。
盛り付ける時に刻んだ木の芽を振り掛けると更に春らしくなるのですが、今回は手に入りませんでした。