ニッカウヰスキーが大好きです。創業者竹鶴政孝が職人気質で品質にこだわるところがいいんです。
品質にこだわるからこそ株式を上場せず、アサヒビールのグループ企業にとどまっているのです。当店のハイボールも
ニッカウヰスキーで作っています。ここだけはロックフィッシュと違う所です。ロックフィッシュはサントリーを使用しています。
品質にこだわれば大きい会社ではなく、小さな会社を選択します。料理屋も調味料や日本酒は大手ではなく
地方の丁寧に作っている小さな会社と取引をしているのが現状です。手作りであることから余計な添加物を加えず
手間をかける事から安心安全な商品で、それを使用する飲食店もお客様から信頼されます。
中々市場には出てきませんが、探せば本物を作っている所はまだあります。食にこだわりのある国であれば
日本だけではなく、フランス、イタリア、スペイン世界各国にあります。
口に入れる物ですから安心安全で美味しい物を提供したいです。