庭の木蓮が明日あたり咲きそうです。ここ数日暖かったせいもあり
蕾が開きかかっています。
そうするとつまみとして豆腐田楽の登場です。
地元で豆腐田楽を出す店はウチだけですのでお客さんにとっては
春を感じる一品になるでしょう。
ぬる味噌はそば味噌にフキノトウを刻んだのをいれた
フキ味噌で食べて頂きます。
つまみには何等かのそば屋で使用する材料を
加えるので蕎麦料理と認識してもらいたいです。
庭の木蓮が明日あたり咲きそうです。ここ数日暖かったせいもあり
蕾が開きかかっています。
そうするとつまみとして豆腐田楽の登場です。
地元で豆腐田楽を出す店はウチだけですのでお客さんにとっては
春を感じる一品になるでしょう。
ぬる味噌はそば味噌にフキノトウを刻んだのをいれた
フキ味噌で食べて頂きます。
つまみには何等かのそば屋で使用する材料を
加えるので蕎麦料理と認識してもらいたいです。