イチゴのアイスが好きなんです。
でも、ず~っと不満に思ってました。
イチゴの味がもっとあってもいいじゃないか。
イチゴを食べている感じのアイスがあってもいいんじゃないか。
そこで、自分で作っちゃいました。
地元産の獲れたてのイチゴを使用して、生クリームで作ります。
牛乳だとコクが無いんです。コクをつけるため生クリームを使います。
お客さんの反応も「イチゴを食べてるみたい。」
狙い通り。私もこのイチゴその物を食べている様なアイスが欲しかったのです。
アイスにはキルシュワサー、クリームにはイチゴのブランデーを今までより
多く使っています。
子供はダメ!
大人のアイス、甘ったるいアイスを食べてる場合じゃねぇぞ。
と皆さんに言いたいです。