スパイシーカレーまた改良

スパイシーカレーまた改良

早速昨日仕入れてきたレッドオニオンを使って
カレールーの仕込です。

タマネギを炒めている時点できづいたのですが、
インドのタマネギは水分が少ない。

日本のタマネギは水分を多く含んでいるので
飴色になるまで炒めるのは結構な時間がかかります。

インドのタマネギですと、それ程時間がかからず
飴色になるので時間は短縮できます。

 

また、ルーにした時点での気づきは、甘い。
兎に角タマネギが甘いです。

日本のタマネギの比ではありません。

テレビで有吉さんが言っていた事が理解できました。
インドのレッドオニオン甘いです。

今までのカレーとまた趣が変わりました。
最初にタマネギの甘さがきます。
その後辛さがグッときます。

さあ、お客さんの反応はどうでしょうか?