改めて言いますが、ウチのスパイシーカレーそばは覚悟が必要です。
それ程辛いんです。
去年あたりから徐々にこのカレーそばを目当てに来る
お客さんが増えているんです。
そんな状況を見ていると、結構マニアックな方っているなぁ~
とつくづく思います。
今日も、カレー蕎麦を注文したお客さんに出す際
「スパイスが取りきれてません。丸い粒が黒こしょうか
コリアンダーです。楕円形の大きい粒がカルダモンです。
気を付けて下さい。」と言いました。
すると「それがいいだよ。カレーを食っているって
感じるんだ。」との答えが。
なるほどなぁ、スパイスの取り残しをそういう風に思うんですねぇ。
私もスパイスがあっても気にならないんですが、
私見たいな方が結構いるのかもしれないです。
これが、客層を広げるんではなく絞れという事なんですね。
客層を絞り込むと、その深さが結構あるんですね。