スパイシーカレーそばの注文間隔が短くなり、
2週間程で仕込む様になってきます。
本日仕込みました。
カレーを仕込んでいる最中も調理の
やり方を考えてます。
以前のやり方よりスパイスをより香りよくするには
どうしたらいいか考えています。
そこであまり火入れをしない方がいいのではないか
と、パウダースパイスを一番最後に入れる事に変更しました。
スパイスに火入れをする事で香りが出てくるのですが
入れすぎると香りが飛んでしまうと考え、短時間に切り替えです。
結果、香りが今まで一番です。
毎回作り終わると今回が一番香りが良いと思うのですが、
毎回、それが変更になります。
常に考えているんですよね。
カレーが好きなので、こうすれば香りが良くなるんでは
ないかと頭の中で調理をしてます。
まあ楽しいんですよね。頭の中で調理するのも。
頭の中での調理を実行に移し、その結果を味見する。
検証です。良いか、悪いか。
そこからまた考えるのです。
好きだから、考えるのも苦痛ではありません。
さあ、お客さんに売ってその感想を基に
改良です。