またまたスパイシーカレーが香り豊かになります。

またまたスパイシーカレーが香り豊かになります。

スパイシーカレーそばの注文間隔が短くなり、
2週間程で仕込む様になってきます。

本日仕込みました。

カレーを仕込んでいる最中も調理の
やり方を考えてます。

以前のやり方よりスパイスをより香りよくするには
どうしたらいいか考えています。

そこであまり火入れをしない方がいいのではないか
と、パウダースパイスを一番最後に入れる事に変更しました。

スパイスに火入れをする事で香りが出てくるのですが
入れすぎると香りが飛んでしまうと考え、短時間に切り替えです。

結果、香りが今まで一番です。

毎回作り終わると今回が一番香りが良いと思うのですが、
毎回、それが変更になります。

常に考えているんですよね。
カレーが好きなので、こうすれば香りが良くなるんでは
ないかと頭の中で調理をしてます。

まあ楽しいんですよね。頭の中で調理するのも。

頭の中での調理を実行に移し、その結果を味見する。
検証です。良いか、悪いか。

そこからまた考えるのです。
好きだから、考えるのも苦痛ではありません。

さあ、お客さんに売ってその感想を基に
改良です。