今日は終日貸切でした。
夜の予約のお客さんが会計の際値段を見て
「安いですねぇ。」
「あれだけ出てこの値段ですか。」
コース料理の値段以上の価値を感じてくれた事が
作り手の私にはうれしかったです。
コースの最初に出す7種盛りがお客さんの印象を決めたのだと思います。
女性であればこの前菜とお椀物で結構な量になります。
その後のお凌ぎ「焼き胡麻豆腐」でお腹が満たされて
天ぷらが入らない方もいます。
大皿料理ではなく、一人一人に料理が出るので
個人が食べる量がしっかりとあります。
それが魅力で大人のお客様からの支持を得ています。
これから晩秋から初冬にかけての料理もお客さんの期待に添える様
ない頭をくして調理します。