こんな時期でも予約をして頂ける。

こんな時期でも予約をして頂ける。

こんな時期でも予約をしてくれるお客さんがいます。
俺も大丈夫かなと考えてしまう一面もあります。その反面
せっかくこんな時期でも予約を入れてくれるお客さんを喜ばせたいと
思う気持ちがあります。客足が鈍る中、せめて来店してくれるお客さんを
喜ばせる為全力を尽くしたいです。

コース料理も初春ですから、フキノトウの味噌焼きとワラビの胡麻クリームかけが
前菜に登場しても良い頃です。これに土筆があれば申し分ないのですけど
ここ数年柏の市場では見かけません。和種の菜花はもう終わりですけど
もうイタリアの菜花が柏の直売所では登場してますので、この菜花で
油浸しを作ります。甘味は流山の直売所でイチゴがでてきてます。
このイチゴでアイスクリームを、今回は常連のお客さんからアイスの上に
かけるイチゴのクリームは余計だとの指摘があり掛けません。
さあ、この前菜と甘味でお客さんに春を感じて貰います。