今ウチで鴨肉を取引している店は浅草にあります。この店夕方になるとお客様が並ぶんですよ。
料理人仲間にも話すと驚くんですよ。町の肉屋で並ぶなんて信じられないですよ。惣菜を買いに来るんですが、
鶏肉だけの惣菜です。夕飯のおかずに困った時の助け舟ですね。
2年程の取引ですが、このお客様を呼ぶ理由がまだ私にはわかりません。じっと観察しているんですが
まだ分かりません。もちろん肉の下拵えはとても丁寧です。鴨肉の質も申し分ありません。でもそれだけじゃ
ないんですよね、きっと。なんだろう。
銀座ロックフィッシュもすごく人を呼ぶ店なんですよ。たぶん上記の肉屋と同様の理由があると思うんです。
あっ、取引している肉屋は浅草の竹松さんです。竹松さんやロックフィッシュだけに限らず人を呼ぶ店って
きっと共通する理由があるんですよね。私はまだ分かりません。自分の頭の悪さに程々嫌になります。
集客のコツはおそらくシンプルなんだろうな
- シューイチを見て
- 銀座線にて