皆さん包丁研いでますか?
私サボりがちなんです。
プロが使用する包丁は2回研がないといけないんです。
それが面倒でやらない事があります。
中砥である程度研ぎます。
仕上砥で丁寧に研いで切れ味を上げます。
切れない包丁は切るのに苦労して、調理に身が入りません。
良く研いだ包丁は面白いように食材が切れます。
切る事が楽しくなります。
そればかりか食材の細胞の破壊が少なく、旨味が外にでません。
故に調理後の味も違ってきます。
皆さん、包丁は研ぎましょう。
皆さん包丁研いでますか?
私サボりがちなんです。
プロが使用する包丁は2回研がないといけないんです。
それが面倒でやらない事があります。
中砥である程度研ぎます。
仕上砥で丁寧に研いで切れ味を上げます。
切れない包丁は切るのに苦労して、調理に身が入りません。
良く研いだ包丁は面白いように食材が切れます。
切る事が楽しくなります。
そればかりか食材の細胞の破壊が少なく、旨味が外にでません。
故に調理後の味も違ってきます。
皆さん、包丁は研ぎましょう。