雑誌の取材でウチの売りを聴かれます。
ここ数年店のそうじの事を必ず売りに加えます。
記者の方は店のそうじの事を言うと笑うんですよ。
何故笑うんだろう?
飲食店においてそうじって大切ですよ。
記者の方にとってはそうじはそんなに大切には思えないんでしょうか。
もっと料理の話をした方がいいのでしょうか。
私は自分の店より綺麗な店を滅多に見た事がありません。
飲食店もそうじに重きを置いていないのでしょうか。
料理の雑誌も飲食店のそうじの記事を掲載するのは10年に一度位の頻度です。
私の感性がずれているのでしょうか?
一流の店は綺麗ですよ。
根津の魚屋「松本」 港区三田の「コートドール」 高田馬場の「ラミティエ」
この三店は入って瞬間に、その綺麗さに驚きます。