蒲鉾屋「八木橋」

蒲鉾屋「八木橋」

久し振りにつまみのメニューに「板わさ」が
のりました。

以前も話した野田の蒲鉾屋「八木橋」のものです。

偶然、野田を歩いていて発見し、試に買ってみたところ
旨い。

小田原の蒲鉾と比較しても遜色ないです。

良い材料を使い、昔ながらの製法を頑なに守る。
この姿勢には共感します。

市販されている蒲鉾は、添加物、化学調味料が入った
物であふれていてお客さんに出せるだろうか?
と考えてしまいます。

やはり口に入るものですから、できるかぎり安全な物を
提供したいです。

そば屋ですから、本来「板わさ」はつまみの代表格です。

八木橋に出会えてよかった。
ここの蒲鉾は本当に旨いです。

魚の良さが分かる蒲鉾です。

魚の良さが分かる蒲鉾って滅多にないです。