持ち帰りが思った以上にお客さんから反響が
あった。ネットを見たお客さんが早速電話で注文を
し、来店して受け渡すというスタイルです。あらかじめ
電話での注文ですから出汁巻が作りたての状態で渡せる
という特典もあります。
俺の一押しは明日から登場する「黒豆のマリネ」
豆の甘みが感じられるサラダです。それとお客さんから
好評価を得ているお番菜が「白滝の鞍馬煮」です。
山椒の香りがする塩で味漬けた白滝の炒め煮です。
関東では珍しいですが、京都では定番のお番菜です。
千葉県も休業要請をする予定です。飲食店も時短営業を
要請されるでしょう。時短で来店して飲食する事はお客さんも
怖いと感じているはずです。持ち帰りの方がお客さんも安心して
食べられるのは明らかです。明日からの営業は持ち帰りオンリーに
する予定です。