当面、持ち帰りをメインに

当面、持ち帰りをメインに

当面の間、持ち帰りをメインにしようかと考えてます。
お客さんもウチに来店し飲食をするのを楽しみにする
方がほとんどだと思います。が、昨日も書きましたが
もう誰もが感染していると考え行動をするとなると
持ち帰りが飲食店ではベストだと考えます。
今日もウチにわざわざそばを食べに来店したお客さんが
都内の料理屋が持ち帰りだけにしたとも聞きました。
また、常連のお客さんがウチが持ち帰りの惣菜をやってくれないか
常々思っていたと言ってもくれたました。

う~ん、常連のお客さんの言葉は重いです。そこで持ち帰りの
惣菜、俺はお番菜と言ってますが新たに今日二品加わりました。
白滝の鞍馬煮、山椒の実で白滝を煮いた料理です。京都では
よく出されます。紅ショウガの入った出汁巻卵です、出汁巻を
出す店も少ないし、ましてや紅ショウガを入れてるとなると
市内では俺の所だけ。この出汁巻、俺が好きなんです。
だからお客さんにも食べてもらいたくて加えました。
持ち帰り用に常時5種類程用意して電話予約でやってみようかと
考えてます。