持ち帰りのお番菜を増やそうかな?

ネットで見て常連のお客さんが持ち帰りのお番菜を
買いに来てくれます。もう少し週類を増やそうかなと考えてます。
以前店でつまみとして出していたお番菜がメインになります。

白滝の山椒煮、紅ショウガの入った出汁巻、この時期しか作らない
新キャベツのロールキャベツ甘汁仕立て、牛肉と筍の炒め物等が
順次仲間入りします。ニュースを見てると誰もが新型コロナウイルスに
罹っていると思って自分の行動を考えてみる事が必要だと専門家も
言っています。何かお客さんを店に入れて飲食させるのが怖くなって
来てます。事実危険なのでしょう。

持ち帰りの惣菜は事前に連絡をもらって用意をしてサッと渡せる
スタイルにしてお客さんの滞在時間を短くする方が得策かもしれません。