天ぷらに使用する海老の殻が大量に出るので何かに利用しようと考え中です。
殻は綺麗に水洗いし水気をきってフライパンで乾煎りをします。
その後すり鉢ですって粉末にする事までは終わりました。
さあここからです。何にしようか。
イタリアンにならって塩を加えて海老塩にし焼きうどんの味付けに使用するかな~
後は味をつけた小芋、海老芋につけて揚げ物のするか。
天ぷらに使用する海老の殻が大量に出るので何かに利用しようと考え中です。
殻は綺麗に水洗いし水気をきってフライパンで乾煎りをします。
その後すり鉢ですって粉末にする事までは終わりました。
さあここからです。何にしようか。
イタリアンにならって塩を加えて海老塩にし焼きうどんの味付けに使用するかな~
後は味をつけた小芋、海老芋につけて揚げ物のするか。