御常連のお客様から持ち帰り用のつまみを作ってくれないかとの注文が以前からありまして、今年の
大晦日に挑戦してみました。上記の写真はその内の一つです。牡蠣の辛煮です。大粒の牡蠣を酒、たまり醤油、
味醂で調理した一品です。酒のつまみはもちろんのことご飯のお供に、あるいはお茶漬けに使ってみてもいいかも
しれません。
持ち帰り用のつまみ
- 祖父の代にやっていた天ぷら
- 持ち帰り用につまみ
御常連のお客様から持ち帰り用のつまみを作ってくれないかとの注文が以前からありまして、今年の
大晦日に挑戦してみました。上記の写真はその内の一つです。牡蠣の辛煮です。大粒の牡蠣を酒、たまり醤油、
味醂で調理した一品です。酒のつまみはもちろんのことご飯のお供に、あるいはお茶漬けに使ってみてもいいかも
しれません。