明日ご予約があるので、前菜に使用するアン肝を仕入れに行きました。
前回作った時今一味が肝に浸透しなかったので、仕入れ先に尋ねてみました。
さすが専門の方は的確に教えてくれます。
脂が強いから味は相当濃い目にしないと浸透しないよと。
熱い物が冷める段階で味が浸透すると考え、少し濃い目にした出汁で煮たのですが
ちょっと見当が外れていました。
自分で考えてやるのもいいのですが、やはり迷ったら専門家に聞くのが一番です。
私の場合は特に迷ったら更に迷宮に入り込むようになるので、一歩引いた冷静な
目を持つことが大事なんですけど、中々できません。
さあ明日は新しい味付けのアン肝でお客様を幸せな気持ちになって頂くよう
がんばります。