実はそば屋って和菓子屋から出ているんですよ2

実はそば屋って和菓子屋から出ているんですよ2

干し柿のムースを作り、それにソースをかけるという所で前回は終わりにしました。
その後リキュールを煮詰めてまずはやってみました。ちょっと甘さだけが際立ちしまりがない味です。

そこでしまりをつける為に酸味を加えることにしました。スダチかなと、加えると少し違う。
柚子、う~んこれも違う。素直にレモン、これが一番合いました。

ムース自体がぼやけた味なのでソースが決めてでこの甘味は完成するといことかなと思います。


改良の余地はまだあると思います。ムース自体をアイスにした方がいいのかもしれません。
アイスにすると味が角張った印象があるのでそれ自体で単品として商品になります。
ソースはいらないかもしれません。