そばの蜂蜜でアイスクリームを作りたいです。
とそばの蜂蜜を使用しているのも流山では当店一軒きりです。
今はブルーチーズにこの蜂蜜をかけてつまみとして出しています。
な~んでか?この蜂蜜、匂いがきついんです。日本人には馴染がないので
ちょっとそのままでは口にしずらいです。そこで香りがきついブルーチーズと
相殺して食べて頂いてます。
今度はそばの蜂蜜を無調整の牛乳と卵・生クリームでアイスクリームです。
牛乳と生クリームでそばの蜂蜜の香りを抑えられないかとの考えから思いついたのです。
ちょっと楽しいでしょ。蜂蜜のアイスクリームってまず見かけないです。
しかもそば、これは作っている過程でワクワクしてくるだろうなと自分でも思います。